News zum Herrengolf

Liebe Herrengolfer,

die Durchführung der 18/9-Loch Herrengolfturniere erfolgt möglichst gemäß Wettspielkalender, allerdings pandemiebedingt vorerst ohne Sonderwertungen. Im Anschluss kann in Extraflights nicht vorgabenwirksam gespielt werden. Bitte zum jeweiligen gewünschten Turnier anmelden. Mindestteilnehmer für das nicht vorgabenwirksame 18-Loch Turnier sind 3 Teilnehmer und es gibt hierfür nur die 1. Nettowertung.

Alle werden gebeten, das Startgeld in Höhe von € 10,- im Sekretariat zu entrichten.

Wir halten uns auch weiterhin an die erforderlichen Infektionsschutzvorgaben und werden Ergebnislisten im Nachhinein veröffentlichen sowie die gewohnten Preise im Sekretariat zur Abholung bereit stellen. Es gibt keine Siegerehrung im Bistro, kann aber auf der Bistroterrasse erfolgen. Sollten Ablauffriktionen auftreten, wird entsprechend nachgesteuert.

Eure Captains wünschen ein zügiges, flexibles sowie schönes und erfolgreiches Spiel.

Allgemeine Infos zum Herrengolf

Vom 03. Juni bis 28. Oktober 2020 findet jeden Mittwoch (ausgenommen an Feier- und Ligaspieltagen) das Herrengolf des GC Römerhof statt. In dieser Zeit wollen wir schöne und erfolgreiche Turniere spielen, unsere sportlichen Leistungen steigern und den Teamgeist fördern.

Dabei sehen wir es als besondere Verpflichtung an, unter Berücksichtigung der sich auch im Herrengolf deutlich verändernden Altersstruktur den sportlichen Wettspielcharakter des Herrengolf zu bewahren und zu stärken.

Vor diesem Hintergrund haben wir unseren Wettspielkalender gestaltet und bieten im Jahr 2020 jeweils

• Turniere mit Abschlag blau (Stableford hoch – mittel -tief)
  • Turniere mit Abschlagswahl gelb oder blau (Stableford)
  • Turniere mit Abschlag gelb (Zählspiel bis Hcp. -16.4 und Stableford ab Hcp. -16.5)
  • 9 – Loch Turniere zusätzlich in den Monaten Juni, Juli und August

Die Details können dem  aktuellen Wettspielkalender Herrengolf 2020 entnommen werden.

Bei aller sportlichen Ausrichtung dürfen Geselligkeit, Spaß und gute Stimmung nicht zu kurz kommen. Nach einer schönen Runde mit guten Golffreunden zusammen zu sitzen und noch ein paar nette Stunden zu verbringen, hat für uns seinen ganz besonderen Wert gerade in unserer heutigen schnelllebigen Zeit.

Gäste sind uns stets willkommen und die Herrengolfer vom Römerhof freuen sich über jeden neuen Mitspieler und Golfkameraden.

Für Mitglieder des Golfclubs Römerhof gibt es keine Handicap-Beschränkung. Ein Handicap von mindestens -45 gilt aber als angebracht.  Für Gastspieler der Golfanlage Römerhof, des VCG´s und anderer Clubs ist ein Hcp. von -36 erwünscht. Teilnahmevoraussetzung für alle ist ein Mindestalter von 18 Jahren.

Das Nenngeld beträgt für alle Spieler 10,- €, für Nichtmitglieder des GC Römerhof zuzüglich des ermäßigten Greenfees an die Golfanlage Römerhof.

Das Turnier endet mit der Bekanntgabe der Gewinner und der Verteilung der Preise. Gewinner, die nicht bei der Preisvergabe anwesend sind, erhalten keine Preise.

Wir starten am 01. April 2020 mit der Saisoneröffnung in die neue Golfsaison.

Am 09. September 2020 werden wir den Captain's Cup ausspielen, der - unserer guten Tradition folgend - mit einem besonderen Abendessen und  Sonderpreisen "garniert" sein wird.

Den Saisonabschluss am 28. Oktober 2020 wollen wir – wie in jedem Jahr – mit einem gemeinsamen Abschlussessen feiern und unsere Jahressieger würdigen.

Diese drei Turniere sind interne Turniere und grundsätzlich den Mitgliedern des GC Römerhof vorbehalten.

Alle anderen Turniere sind offene Turniere und werden mit wenigen Ausnahmen vorgabenwirksam ausgetragen (siehe Wettspielkalender 2020).

Der Wettspielbeginn wurde den jahreszeitlichen Gegebenheiten entsprechend zwischen 11:30 und 13:00 Uhr festgelegt. Im 14-tägigen Turnus ist in den Monaten Juni, Juli und August für die zusätzlichen 9-Loch Turniere 16:30 Uhr als Startzeit vorgesehen.

Der aktuelle Spielbeginn ergibt sich aus dem Wettspielkalender 2020.

Die Turnierwertung erfolgt in einer Brutto- und einer Nettowertung.

Es gibt eine gemeinsame Bruttoklasse. Die Anzahl der Nettoklassen richtet sich nach der Teilnehmerzahl.

Wie spielen in der Regel in zwei Nettoklassen:

• Klasse A      bis  Hcp.  -16,4
  • Klasse B      ab   Hcp. -16,5

Preise:

Brutto  -  1. Preis

Netto   -  1., 2., 3. Preis je Preisklasse

(sofern auf Grund der Teilnehmerzahl eine  Klasseneinteilung vorgenommen wurde).

Zwischen Brutto- und Nettopreisen gibt es einen Doppelpreisausschluss

Es werden bei jedem Turnier drei Sonderwertungen ausgespielt (eine Kombination aus Nearest to the Pin und Longest Drive sowie Nearest to the Line). Aus aktuellem Anlass werden die Sonderpreise nicht ausgespielt!

Meldeschluss ist an dem jeweiligen Dienstag vor dem Turniertag um 10:00 Uhr.

Jahreseclectic Wertung

Im Rahmen der Turniere des Herrengolfs 2020 wird parallel zu den jeweiligen Turnierwertungen eine Eclectic-Wertung (Jahreslochwettspiele) durchgeführt. Dazu wird für jeden Teilnehmer an den 18- Loch Turnieren der jeweils beste Score pro Loch festgehalten. Am Ende der Serie ergibt dies eine Pseudo-Runde mit einem entsprechenden Gesamtscore.
Jeder Mitspieler muss mindestens 50 % der Eclectic-Turniere gespielt haben, um in der Wertung berücksichtigt zu werden.

Die WERTUNG erfolgt getrennt nach Brutto und Netto.

Die PREISE werden in der Bruttoklasse und in den Nettoklassen jeweils für den 1., 2. und 3. Platz vergeben.

Die Siegerehrung findet am 28.10.2020 zum Saisonabschluss statt.

Schönes Spiel und viel Freude und Erfolg in der Saison 2020
wünschen Euch eure Herrencaptains