Vorankündigungen

Liebe Römerinnen,

bitte merken Sie sich diese Termine vor:

• 7. September gemeinsamer Damentag im GC Burg Zievel
  • 26. September Oktoberfest
  • 10. Oktober Ausflug zum Golfclub Bad Neuenahr

Wir würden uns über zahlreiche Anmeldungen freuen....

Liebe Golferinnen

vom 04. April bis 24. Oktober 2017 findet jeden Dienstag das Damengolf des GC Römerhof statt. In dieser Zeit wollen wir schöne und erfolgreiche Turniere spielen und anschließend fröhliche Stunden miteinander verbringen.

Gäste sind uns stets herzlich willkommen und wir freuen uns über weitere Mitspielerinnen.

Zum überwiegenden Teil werden unsere Turniere als offene und vorgabenwirksame Wettspiele durchgeführt.

18 Löcher-Turniere (bis HCP -45) ; 9 Löcher-Turniere (bis HCP -54)

Bei vielen Turnieren haben Sie die Auswahl und können selbst entscheiden, ob Sie vorgabenwirksam oder nicht vorgabenwirksam spielen möchten.

Startgeld:
Für Clubmitglieder 7 €. Das Startgeld erhöht sich, wenn (bei besonderen Anlässen) ein gemeinsames Abendessen geplant ist.

Bitte beachten Sie dazu den Wettspielkalender (Damengolf) und die Ausschreibungen.

Gastspielerinnen zahlen 7 €, zuzüglich des ermäßigten Greenfees von 35 € (18 L) bzw. 25 € (9 L) an die Golfanlage Römerhof.

Startzeiten:
18 Löcher-Turniere: April, September und Oktober - ab 13.00 Uhr Mai, Juni, Juli und August - ab 14.00 Uhr

9 Löcher-Turniere:   April, September und Oktober - ab 14.30 Uhr Mai, Juni, Juli und August - ab 15.30 Uhr

Meldeschluss: jeweils Dienstag, 10.30 Uhr

Bitte melden Sie sich möglichst online an, wie in den Jahren davor ist aber auch eine Anmeldung in der Turniermappe im Sekretariat möglich.

Den Wettspielkalender für die Saison 2017 finden Sie hier.

Sponsorenturniere

Wir hoffen, dass viele Damen an diesen Turnieren mitspielen. Es gibt ansehnliche Preise zu gewinnen verbunden mit kleinen Verwöhnaktionen.

Die Turniere beinhalten zum Abschluss ein gemeinsames Abendessen.

Aus organisatorischen Gründen bitten wir bei allen Sponsorenturnieren um Beachtung vorgezogener Anmeldefristen.

• 1. Sponsor-Turnier 16. Mai

Am 16. Mai bei bestem Wetter feierten die Damen ihr erstes Sponsoren Turnier mit einem fröhliches Frühlingsfest.
Vor der Runde erhielten alle Mitspielerinnen als Teegeschenk einen kleinen Ballreiniger, der aufgrund des tollen Wetters auf der Runde kaum zum Einsatz kam. Am Halfwayhaus machte man gerne Zwischenstop, denn es stand neben Kaffee und kaltem Sekt auch Kuchen und etwas Herzhaftes aus eigener Herstellung bereit. Den Ausklang feierten 36 fröhliche Damen bei sommerlichen Temperaturen und leckerem Essen auf der Terrasse. Siegerinnen wurden später auf dem Parkplatz mit bunten Blumenkörben gesichtet.

• 2. Sponsor-Turnier 30. Mai (Traditionsturnier First-Handicap Shop von Frau Behler-Henkel)

Am 30. Mai fand das zweite Damengolf Sponsoren-Turnier über 18 und 9 Löcher statt. Wie auch in den Jahren zuvor fand das von Frau Ursula Behler-Henkel, Eigentümerin von 1st Handicap Golf-Shop, gesponserte Turnier großen Anklang bei den Römerinnen. Frau Behler-Henkel war nach dem Turnier beim gemeinsamen Abendessen auf dem Römerhof selbst anwesend und freute sich, mit den glücklichen Siegerinnen und Teilnehmerinnen bei einem Glas Sekt anzustoßen, die Preise zu übergeben und sich Interessantes von den Runden erzählen zu lassen.

• 3. Sponsor-Turnier 27. Juni

Das dritte Turnier unserer Sponsorenserie wurde von unserem Mitglied Klaus Finger unterstützt. Er freute sich, am Abend den Brutto-Preis Dr. Antje Luft mit erspielten 22 Brutto-Punkten vor Rita Rahm - ebenfalls 22 Brutto-Punkte, zu überreichen. Die Nettowertung ging mit gespielten 40 Netto-Punkten im Stechen an Elfi Melfort vor Helma Clotten. Über 9 Loch nahm Elisabeth Seher mit einer Unterspielung und mit einem großen Lächeln den Preis von Herrn Finger entgegen.

Damenreise

Die diesjährige Damenreise vom Dienstag, 18. Juli bis Mittwoch 19. Juli 2017 führt zum Jakobsberg Hotel- und Golfresort, Im Tal der Loreley, 56154 Boppard.
Es erwartet uns ein 18-Loch Meisterschaftsgolfplatz mit wunderbaren Ausblicken ins Rheintal sowie auf die Höhen von Hunsrück, Westerwald und Taunus. Das direkt am Golfplatz gelegene Hotel, hervorgegangen aus dem ehemaligen Klostergut Jakobsberg, bietet nach unternommener Renovierung seit 2015 im Silencium Spa einen Wellnessbereich mit einem 1000 qm großen Spa-Bereich mit eingefügtem großzügigen Schwimmbad, so dass wir auch bei Regenwetter uns dort sehr gut aufhalten können. Den Golfplatz werden wir an beiden Tagen spielen.

Jakobsberg Hotel- und Golfresort

Saisonabschluss

Am 24.10. endet mit dem Saisonabschluss eine hoffentlich schöne Golfsaison, zu der wir alle Damen, die Interesse und Zeit haben, herzlich einladen.

Wir freuen uns über jede Dame, die unsere Gruppe kennen lernen möchte. Schnuppern Sie doch einfach mal rein.

Hier die Kontaktdaten:

Margreth Dorenkamp und Christa Brambach-Kaldeich